全10件中1〜10件を表示しています。
メダイはイボダイ科の魚。 クセの無い白身をニンニク・バター・醤油の黄金トリオでソテーすれば誰もが好きな香りと味の虜になる事間違いありません!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:メダイ, にんにく, ジャガイモ, バター, 塩…
脂の乗ったアカカマスを皮付きで漬けにし、バーナーで炙って豪快に丼にしました。柚子胡椒の香りが食欲をそそりますよ!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:アカカマス, 万能ねぎ, 醤油, 味醂, 柚子こしょう…
アマダイ釣りの外道で良く釣れるアカボラ(本名:ヒメコダイ)、準本命と言っても良い位美味しい魚なんです。 シンプルに魚の美味しさを味わえる湯引...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ヒメコダイ, だし昆布, 大根, 万能ねぎ, ポン酢…
カルトッチョとはイタリアの紙包み焼きの事です。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:マゾイ, アサリ, エリンギ, タマネギ, にんにく…
脂の乗った寒イサキのタルタルをパンに乗せてカリッと焼き上げました!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:イサキ, タマネギ, ピーマン, マヨネーズ, 粒マスタード…
釣ってきたショウサイフグと卵、トマトでチャチャっと簡単丼を!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ショウサイフグ, トマト, 卵, 砂糖, 塩…
マサバを使った九州の郷土料理ですが、釣れたゴマサバが上物だったので、ゴマサバで作りました。ダジャレじゃないよ...。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ゴマサバ, すりごまペースト(白), 醤油, 日本酒, 味醂…
色鮮やかなキンメダイを使ったお寿司です。巻きすとラップを使って作るので簡単、見栄えも良くおもてなしにもピッタリです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:キンメダイ, 酢, 寿司酢, 酢飯, 甘酢生姜
ハナダイに限らず白身魚のお刺身であれば何でも合います。 簡単で抜群に美味しい小鉢ができちゃいますよ!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ハナダイ, 大葉, ふじっ子, 醤油
インドではまず作られる事はないであろうスルメイカを使った本格インドカレーです。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:スルメイカ, 鶏ひき肉, オクラ, マッシュルーム, タマネギ…