【旨魚料理】フグ玉トマト丼 レシピ

【旨魚料理】フグ玉トマト丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
まるかつさん
まるかつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

釣ってきたショウサイフグと卵、トマトでチャチャっと簡単丼を!!

材料

  1. ショウサイフグ 棒身小2匹
  2. トマト 1個
  3.  1個
  4. 砂糖 一つまみ
  5.  適量
  6. ごま油 小1
  7. 中華スープ 小1
  8. 醤油 一垂らし
  9. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    フグの棒身を三枚に下し、一口サイズに切り分けます。醤油を一垂らしし片栗粉をまぶして軽く揉み込みます。

  2. 2.

    トマトはさいの目に切り、卵は割って軽くかき混ぜておきます。中華スープはぬるま湯で溶いておきます。

  3. 3.

    フライパンを温め、ごま油でフグとトマトを炒めます。フグに火が入ったら中華スープを入れ塩・砂糖で味を調えます。煮汁が半量になった所で溶き卵を入れ蓋をします。

  4. 4.

    30秒後に火を止め、丼にご飯をよそい具を一気に乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トマトを炒める時は、一つまみの砂糖が味を決めてくれますよ!!

記事のURL:http://marusui77.blog.fc2.com/blog-entry-164.html

  • (ID: r1164197)
  • 2017/03/23 UP!

他のトマトのレシピ(177,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【旨魚料理】フグ玉トマト丼 | レシピブログTOP