アスパラのグラタンパイ レシピ

アスパラのグラタンパイ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のアスパラをパイにしました〜🎵

材料

  1. 冷凍パイシート18×18 2枚
  2. アスパラ 6本
  3. ベーコン(長いもの) 6枚
  4. ホワイトソース 100ml
  5. ピザ用チーズ 50g程度
  6. ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃に余熱しておく。
    パイシートは解凍する。

  2. 2.

    パイシートを3等分6枚にして天板に並べる

  3. 3.

    ベーコン→ホワイトソース→チーズ→アスパラの順にのせたら15分ほど焼いてパイが膨らみ焼き色が付いたら完成

  4. 4.

    ブラックペッパーやタバスコなどお好みで👌

ワンポイントアドバイス

・アスパラはハカマを取り下の方は皮を剥きましょう
・ホワイトソースはフレークタイプのを牛乳で溶いて作りました

記事のURL:

  • (ID: r1451724)
  • 2020/05/14 UP!

他のパイのレシピ(14,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのグラタンパイ | レシピブログTOP