アスパラのグラタンパイ
料理紹介
旬のアスパラをパイにしました〜🎵
材料
- 冷凍パイシート18×18 2枚
- アスパラ 6本
- ベーコン(長いもの) 6枚
- ホワイトソース 100ml
- ピザ用チーズ 50g程度
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
オーブンを200℃に余熱しておく。
パイシートは解凍する。
- 2.
パイシートを3等分6枚にして天板に並べる
- 3.
ベーコン→ホワイトソース→チーズ→アスパラの順にのせたら15分ほど焼いてパイが膨らみ焼き色が付いたら完成
- 4.
ブラックペッパーやタバスコなどお好みで👌
ワンポイントアドバイス
・アスパラはハカマを取り下の方は皮を剥きましょう
・ホワイトソースはフレークタイプのを牛乳で溶いて作りました
記事のURL:
- (ID: r1451724)
- 2020/05/14 UP!