アスパラのグラタンパイby maimaichan1214mさん

【料理紹介】

旬のアスパラをパイにしました〜🎵

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート18×18 2枚
アスパラ 6本
ベーコン(長いもの) 6枚
ホワイトソース 100ml
ピザ用チーズ 50g程度
ブラックペッパー 適宜

【作り方】

  1. オーブンを200℃に余熱しておく。
    パイシートは解凍する。
  2. パイシートを3等分6枚にして天板に並べる
  3. ベーコン→ホワイトソース→チーズ→アスパラの順にのせたら15分ほど焼いてパイが膨らみ焼き色が付いたら完成
  4. ブラックペッパーやタバスコなどお好みで👌

【ワンポイントアドバイス】

・アスパラはハカマを取り下の方は皮を剥きましょう
・ホワイトソースはフレークタイプのを牛乳で溶いて作りました