アスパラのグラタンパイ
by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
旬のアスパラをパイにしました〜🎵
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍パイシート18×18
2枚
アスパラ
6本
ベーコン(長いもの)
6枚
ホワイトソース
100ml
ピザ用チーズ
50g程度
ブラックペッパー
適宜
【作り方】
オーブンを200℃に余熱しておく。
パイシートは解凍する。
パイシートを3等分6枚にして天板に並べる
ベーコン→ホワイトソース→チーズ→アスパラの順にのせたら15分ほど焼いてパイが膨らみ焼き色が付いたら完成
ブラックペッパーやタバスコなどお好みで👌
【ワンポイントアドバイス】
・アスパラはハカマを取り下の方は皮を剥きましょう
・ホワイトソースはフレークタイプのを牛乳で溶いて作りました
このレシピのID: r1451724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD