【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュポテト入りハンバーグ レシピ

マッシュポテト入りハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

みんな大好きなハンバーグの中に、マッシュポテトを入れてみました。お口の中に、ハンバーグとマッシュポテトが一緒に入ってくるなんて幸せな気分になりますよ🎵

材料

  1. ⚪豚挽き肉or挽き肉 300グラム
  2. ⚪玉ねぎ 小なら1個
  3. ⚪パン粉と牛乳 大1.5と大1
  4. ■塩 適量
  5. ■コンソメ 小1
  6. ■黒胡椒 適量
  7. ■ナツメグ 適量
  8. ■あればオールスパイス 適量
  9. ☆ケチャップ 大2
  10. ☆ソース 大2
  11. ☆トマト缶 200cc
  12. ▲小麦粉 適量
  13. ▲マヨネーズ 適量
  14. △バター 10グラム

作り方

  1. 1.

    ⚪材料を揃えます。

    ⚪玉ねぎをみじん切りにします。

  2. 2.

    ⚪新じゃがを流水で洗い、濡れたままビニール袋に入れ、5~8分程度、中が柔らかくなるまで加熱します。

  3. 3.

    ⚪皮を剥き、潰してマヨネーズを入れて混ぜます。

    ⚪小さくコロコロに全部丸めてから、薄力粉を付けます。

  4. 4.

    ⚪■を小鍋かレンジで加熱してソースを作ります。

    ⚪フライパンを熱して、バターを入れ弱火~中火で両面焼きます。

  5. 5.

    ⚪蓋をして弱火でじっくり焼き、中まで火を通していきます。

  6. 6.

    ⚪中まで火が通ったら、火を止め器に盛り、■を掛けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ソースの緩さ加減や濃さは、好みで仕上げて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1155039)
  • 2017/02/24 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュポテト入りハンバーグ | レシピブログTOP