冷やして美味しいゴーヤの揚げびたし レシピ

冷やして美味しいゴーヤの揚げびたし
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

素揚げしたゴーヤをめんつゆに浸すだけですが、味が染みて、クタッとした食感が新鮮です。ぜひ、冷やして食べてください。

材料

  1. ゴーヤ 数本
  2. 揚げ油 適宜
  3. めんつゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは1cmくらいの厚みで輪切りにする

  2. 2.

    真ん中のわたと種をとる(ティースプーンを使う)

  3. 3.

    フライパンに1cmくらい油を入れ、ゴーヤを素揚げする(うっすら色づくくらい)

  4. 4.

    めんつゆを天ぷらつゆくらいの濃さで作っておき、揚げたゴーヤを熱いうちに入れ、浸す

  5. 5.

    全体がつゆに浸かるようにして、あら熱がとれたら冷蔵庫で1晩置いて味を染み込ませる

ワンポイントアドバイス

シャキシャキのゴーヤも美味しいですが、油で揚げると、トロッとした食感になります

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  • (ID: r1211735)
  • 2017/09/03 UP!

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