冷やして美味しいゴーヤの揚げびたし
料理紹介
素揚げしたゴーヤをめんつゆに浸すだけですが、味が染みて、クタッとした食感が新鮮です。ぜひ、冷やして食べてください。
作り方
- 1.
ゴーヤは1cmくらいの厚みで輪切りにする
- 2.
真ん中のわたと種をとる(ティースプーンを使う)
- 3.
フライパンに1cmくらい油を入れ、ゴーヤを素揚げする(うっすら色づくくらい)
- 4.
めんつゆを天ぷらつゆくらいの濃さで作っておき、揚げたゴーヤを熱いうちに入れ、浸す
- 5.
全体がつゆに浸かるようにして、あら熱がとれたら冷蔵庫で1晩置いて味を染み込ませる
ワンポイントアドバイス
シャキシャキのゴーヤも美味しいですが、油で揚げると、トロッとした食感になります
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- 2017/09/03 UP!
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