トースターで!茄子丼~蒲焼きのタレ~
料理紹介
美味しい秋茄子と蒲焼きのタレのコラボ♡薬味は、わさび♪
材料
- 茄子 1本
- マーガリン 適宜
- 白ご飯 150g
- 温泉卵 1個
- 蒲焼きのタレ(市販品) 好みの量
- わさび 好みの量
- 刻み海苔 好みの量
作り方
- 1.
ナスはヘタを取り、縦半分に切り、皮でない方に、浅く切り込みを入れ、マーガリンを塗る。
- 2.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、①を乗せ、トースター(1000w)で20分チンする。
- 3.
丼に入れたご飯の上に、②と温泉卵、刻み海苔をトッピングし、蒲焼きのタレを回しかけ、好みでわさびを添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
なぜか、薬味は、わさびが合うんです(笑)是非、お試し下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1308705)
- 2018/09/17 UP!