トースターで!茄子丼~蒲焼きのタレ~ レシピ

トースターで!茄子丼~蒲焼きのタレ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しい秋茄子と蒲焼きのタレのコラボ♡薬味は、わさび♪

材料

  1. 茄子 1本
  2. マーガリン 適宜
  3. 白ご飯 150g
  4. 温泉卵 1個
  5. 蒲焼きのタレ(市販品) 好みの量
  6. わさび 好みの量
  7. 刻み海苔 好みの量

作り方

  1. 1.

    ナスはヘタを取り、縦半分に切り、皮でない方に、浅く切り込みを入れ、マーガリンを塗る。

  2. 2.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き、①を乗せ、トースター(1000w)で20分チンする。

  3. 3.

    丼に入れたご飯の上に、②と温泉卵、刻み海苔をトッピングし、蒲焼きのタレを回しかけ、好みでわさびを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

なぜか、薬味は、わさびが合うんです(笑)是非、お試し下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1308705)
  • 2018/09/17 UP!

他のわさびのレシピ(19,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで!茄子丼~蒲焼きのタレ~ | レシピブログTOP