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黒豆抹茶マフィン☆ レシピ

黒豆抹茶マフィン☆
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mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おせちの黒豆を使って、黒豆抹茶マフィンを作ってみました♪ふわっと甘く、とっても美味しかったです☆

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. BP 小1
  3. バター 80g
  4. 抹茶 5g
  5. 砂糖 60g
  6. 牛乳 大3
  7. 黒豆 100g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とBPは合わせてふるう。オーブンは170度にセットする。

  2. 2.

    ボウルにやわらかくしたバターを入れ練り、砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまでまぜる。

  3. 3.

    そこにふるった1を入れ、ざっと混ぜ、牛乳、黒豆を入れて、しっとりするまで混ぜる。

  4. 4.

    型にぺーぱーをひき、そこに、3をスプーンでつくって入れ、170度のオーブンで20~25分焼く。

  5. 5.

    串を刺して、生地がついてこなければ出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

黒豆の甘さによって、お砂糖の量はお好みで多少調節しても良いですね☆

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  • (ID: r1051439)
  • 2016/04/19 UP!

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