うまソースかけ鶏胸肉のピカタ
料理紹介
あっさりの鶏胸肉を使ってピカタに。
そして家にある野菜を細切りにしてうまソースで炒めてソースにしてみました。
材料
- 鶏胸肉 一枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 一個
- 油 小さじ1
- 残り物の野菜 適量
- うまソース 大さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉をスライスして、塩胡椒振ってから小麦粉を軽くまぶします
- 2.
卵につけた胸肉を、油を引いたフライパンで焼き、しっかり火が通ったら取り出します
- 3.
残り物の細切りにした野菜を胸肉を焼いたフライパンで炒め、うまソースで味付けします
- 4.
胸肉のピカタに野菜のソースをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
火が通りやすいように一センチほどの薄切りで。
焼き色は卵が黄色から茶色に変わる手前くらい。
残り物の野菜は細切りにするとソースが絡まりやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1186976)
- 2017/06/10 UP!