黒豆抹茶マフィン☆
by mikirinさん
【料理紹介】
おせちの黒豆を使って、黒豆抹茶マフィンを作ってみました♪ふわっと甘く、とっても美味しかったです☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
110g
BP
小1
バター
80g
抹茶
5g
砂糖
60g
牛乳
大3
黒豆
100g
【作り方】
薄力粉とBPは合わせてふるう。オーブンは170度にセットする。
ボウルにやわらかくしたバターを入れ練り、砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまでまぜる。
そこにふるった1を入れ、ざっと混ぜ、牛乳、黒豆を入れて、しっとりするまで混ぜる。
型にぺーぱーをひき、そこに、3をスプーンでつくって入れ、170度のオーブンで20~25分焼く。
串を刺して、生地がついてこなければ出来あがりです。
【ワンポイントアドバイス】
黒豆の甘さによって、お砂糖の量はお好みで多少調節しても良いですね☆
このレシピのID: r1051439
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