嬉しい青魚アレンジ☆さばのバジルフレーク
サバとバジルがよく合って、コーンフレークのカリカリが美味しい!と好評です。
料理紹介
コーンフレークのカリカリした食感とバジル風味で食欲そそるお洒落な一品☆
青魚料理のレパートリーの1つにいかがですか♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
EPAやDHAが豊富な食材を日々の食卓にとりいれることは、健康的な食生活につながります。
材料
- さば(切り身) 2切れ
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆乾燥バジル 小1/2
- ☆コーンフレーク 15g
- ☆塩 少々
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
☆を合わせておく。
さば(切り身)はペーパータオルで水気をふきとり、塩こしょうをふる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目を下にさばを並べて焼く。(約4分)
- 3.
焼き色がついたら裏返し、アルミホイルを上に乗せて約3分焼く。
- 4.
中まで火が通って身の色が透明から白色になり、ふっくら焼き上がったらお皿に取り出す。
- 5.
☆を4に添える。
- (ID: r1185822)
- 2017/06/06 UP!