ねぎたっぷり豆乳スパゲティ
料理紹介
豆乳なのでやさしい味ですが、黒こしょうがぴりりときいた、ねぎたっぷりの和風スパです。
材料
- スパゲティ 200g
- 豆乳 1カップ
- ねぎ 1本
- 白味噌 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。
- 2.
ねぎの白い部分は白髪ねぎにし、青い部分は薄切りにする。
- 3.
フライパンに豆乳と白味噌を加え、煮立ったら、ねぎの青い部分を加える。
- 4.
茹で上がったスパゲティを加え、塩・黒こしょうであじつけし、お皿に盛り、白髪ねぎを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味が薄く感じる方は、ソースの仕上げに、少ししょうゆを足してください。
記事のURL:
- (ID: r231005)
- 2011/04/25 UP!