【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎたっぷり豆乳スパゲティ レシピ

ねぎたっぷり豆乳スパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳なのでやさしい味ですが、黒こしょうがぴりりときいた、ねぎたっぷりの和風スパです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. 豆乳 1カップ
  3. ねぎ 1本
  4. 白味噌 小さじ1
  5. 黒こしょう 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。

  2. 2.

    ねぎの白い部分は白髪ねぎにし、青い部分は薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンに豆乳と白味噌を加え、煮立ったら、ねぎの青い部分を加える。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲティを加え、塩・黒こしょうであじつけし、お皿に盛り、白髪ねぎを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味が薄く感じる方は、ソースの仕上げに、少ししょうゆを足してください。

記事のURL:

  • (ID: r231005)
  • 2011/04/25 UP!

他のねぎのレシピ(106,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎたっぷり豆乳スパゲティ | レシピブログTOP