ねぎたっぷり豆乳スパゲティ
by ちゅらままさん
【料理紹介】
豆乳なのでやさしい味ですが、黒こしょうがぴりりときいた、ねぎたっぷりの和風スパです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
200g
豆乳
1カップ
ねぎ
1本
白味噌
小さじ1
黒こしょう
適量
塩
適量
【作り方】
スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。
ねぎの白い部分は白髪ねぎにし、青い部分は薄切りにする。
フライパンに豆乳と白味噌を加え、煮立ったら、ねぎの青い部分を加える。
茹で上がったスパゲティを加え、塩・黒こしょうであじつけし、お皿に盛り、白髪ねぎを飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄く感じる方は、ソースの仕上げに、少ししょうゆを足してください。
このレシピのID: r231005
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD