ねぎたっぷり豆乳スパゲティby ちゅらままさん

【料理紹介】

豆乳なのでやさしい味ですが、黒こしょうがぴりりときいた、ねぎたっぷりの和風スパです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
豆乳 1カップ
ねぎ 1本
白味噌 小さじ1
黒こしょう 適量
適量

【作り方】

  1. スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。
  2. ねぎの白い部分は白髪ねぎにし、青い部分は薄切りにする。
  3. フライパンに豆乳と白味噌を加え、煮立ったら、ねぎの青い部分を加える。
  4. 茹で上がったスパゲティを加え、塩・黒こしょうであじつけし、お皿に盛り、白髪ねぎを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄く感じる方は、ソースの仕上げに、少ししょうゆを足してください。