トースターで!茄子丼~蒲焼きのタレ~by MIKAさん

【料理紹介】

美味しい秋茄子と蒲焼きのタレのコラボ♡薬味は、わさび♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 1本
マーガリン 適宜
白ご飯 150g
温泉卵 1個
蒲焼きのタレ(市販品) 好みの量
わさび 好みの量
刻み海苔 好みの量

【作り方】

  1. ナスはヘタを取り、縦半分に切り、皮でない方に、浅く切り込みを入れ、マーガリンを塗る。
  2. トースター専用皿にアルミホイルを敷き、①を乗せ、トースター(1000w)で20分チンする。
  3. 丼に入れたご飯の上に、②と温泉卵、刻み海苔をトッピングし、蒲焼きのタレを回しかけ、好みでわさびを添えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

なぜか、薬味は、わさびが合うんです(笑)是非、お試し下さい♪