【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トースターで!ゴーヤのバター醤油ソテー レシピ

トースターで!ゴーヤのバター醤油ソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの鮮やかな緑色は飛んでしまいますが(笑)、トースターにお任せの、簡単おかず。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. オリーブオイル 大1.5
  3. バター 10g
  4. 醤油 大1/2
  5. 味付き塩コショウ 適宜
  6. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り、塩(分量外)を振る。ゴーヤが汗をかいてきたらキッチンペーパーで拭き取り、一口大の乱切りに。

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、オリーブオイル、味付き塩コショウを加えて和え、アルミホイルを敷いたトースター専用皿に並べ、トースター(1000w)で、15分チンする。

  3. 3.

    ②とバターと醤油をボウルに入れ、バターが溶けるまで混ぜ、再びトースター(1000w)で7~10分チンしたら完成。好みで七味をかける。

ワンポイントアドバイス

じっくり火を通すから?ゴーヤの鮮やかな緑は退色しますが、ゴーヤの苦味の中にほんのりバターが感じられる、美味しい一品です。今回は、見た目より味で勝負!(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1305447)
  • 2018/09/04 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トースターで!ゴーヤのバター醤油ソテー | レシピブログTOP