【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

家にある食材で『ひろうす』 レシピ

家にある食材で『ひろうす』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

子供にはおかずになるし、大人にはおつまみになります☆具材次第で無限大の料理!!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 枝豆(冷凍) 大4
  3. ひじき 大4
  4. しいたけ 2個
  5. しょうが(チューブ) お好み
  6. 白だし、片栗粉、砂糖 各大1
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。豆腐を水切りする。枝豆は房から出し、しいたけはみじん切り。

  2. 2.

    1と5、6、7をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べやすい大きさにしたら、フライパンに油を少し入れて揚げ焼きする。

ワンポイントアドバイス

大人は、ポン酢やピリ辛だれで☆子供は、マヨ味噌だれとかよく合いますよ

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r10533)
  • 2010/06/22 UP!

他の枝豆のレシピ(18,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑家にある食材で『ひろうす』 | レシピブログTOP