ラズベリーソース鶏ソテー
料理紹介
ジャムが美味しいソースになっちゃう♪
お洒落なワンプレ〜
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油…大さじ2 大さじ2
- バター 20g
- にんにく 2かけ(すりおろし)
- 乾燥タイム・ローズマリー・セイジ 適量
- ☆ワイン 200ml
- ☆ラズベリージャム 大さじ2
- 固形スープの素 1個
- 塩・こしょう 少々
- 焼酎 大さじ4
作り方
- 1.
肉は開いて厚さを整え塩・胡椒をして焼酎に漬け
3種類のハーブ・にんにくすりおろしも漬け込む。30分汁けをキッチンペーパーで取り小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油・バターを加え鶏肉を皮の方から加え、焼き色がついたら返す。
両面を焼いて、火が通れば取り出す。
- 3.
☆皮の方をしっかりと強火で焼くのがポイント!
別の鍋で赤ワインと固形スープを加え15分程度煮詰め
ジャムを加えて塩・胡椒で味をととのえる。
- (ID: r5801)
- 2010/01/07 UP!