ラズベリーソース鶏ソテー by とまとママさん

【料理紹介】

ジャムが美味しいソースになっちゃう♪
お洒落なワンプレ〜

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 1枚
鶏モモ肉 1枚
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
サラダ油…大さじ2 大さじ2
バター 20g
にんにく 2かけ(すりおろし)
乾燥タイム・ローズマリー・セイジ 適量
☆ワイン 200ml
☆ラズベリージャム 大さじ2
固形スープの素 1個
塩・こしょう 少々
焼酎 大さじ4

【作り方】

  1. 肉は開いて厚さを整え塩・胡椒をして焼酎に漬け
    3種類のハーブ・にんにくすりおろしも漬け込む。30分汁けをキッチンペーパーで取り小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油・バターを加え鶏肉を皮の方から加え、焼き色がついたら返す。
     両面を焼いて、火が通れば取り出す。
  3. ☆皮の方をしっかりと強火で焼くのがポイント!
    別の鍋で赤ワインと固形スープを加え15分程度煮詰め
    ジャムを加えて塩・胡椒で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は焼酎&ハーブ大蒜に30分漬け込む。