ラズベリーソース鶏ソテー by とまとママさん
【料理紹介】
ジャムが美味しいソースになっちゃう♪
お洒落なワンプレ〜
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
塩・こしょう |
適量 |
小麦粉 |
大さじ2 |
サラダ油…大さじ2 |
大さじ2 |
バター |
20g |
にんにく |
2かけ(すりおろし) |
乾燥タイム・ローズマリー・セイジ |
適量 |
☆ワイン |
200ml |
☆ラズベリージャム |
大さじ2 |
固形スープの素 |
1個 |
塩・こしょう |
少々 |
焼酎 |
大さじ4 |
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【作り方】
- 肉は開いて厚さを整え塩・胡椒をして焼酎に漬け
3種類のハーブ・にんにくすりおろしも漬け込む。30分汁けをキッチンペーパーで取り小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油・バターを加え鶏肉を皮の方から加え、焼き色がついたら返す。
両面を焼いて、火が通れば取り出す。
- ☆皮の方をしっかりと強火で焼くのがポイント!
別の鍋で赤ワインと固形スープを加え15分程度煮詰め
ジャムを加えて塩・胡椒で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は焼酎&ハーブ大蒜に30分漬け込む。