家にある食材で『ひろうす』by MAAYAさん

【料理紹介】

子供にはおかずになるし、大人にはおつまみになります☆具材次第で無限大の料理!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁
枝豆(冷凍) 大4
ひじき 大4
しいたけ 2個
しょうが(チューブ) お好み
白だし、片栗粉、砂糖 各大1
1個

【作り方】

  1. ひじきを水で戻す。豆腐を水切りする。枝豆は房から出し、しいたけはみじん切り。
  2. 1と5、6、7をよく混ぜ合わせる。
  3. 食べやすい大きさにしたら、フライパンに油を少し入れて揚げ焼きする。

【ワンポイントアドバイス】

大人は、ポン酢やピリ辛だれで☆子供は、マヨ味噌だれとかよく合いますよ