牛バラと白花豆のフルーツカレー☆
料理紹介
マテルネコンポート(りんご)をルウに混ぜ込みトッピングもして合わせながらいただきます。牛バラとろっとろ白花豆も美味しいフルーティーなこっくりカレーです♪
材料
- 牛バラ肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 少量
- 塩こしょう 適量
- 水 700ml
- 市販のカレールウ 半箱分(119g)
- 白花豆(水煮) 1缶(個軽量240g
- マテルネコンポート(りんご) 80g
- ※マテルネコンポート(りんご) 適量(大1位ずつ)
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1.
牛バラ肉は1、2センチくらいの厚みに切っておきます。玉ねぎはスライスしておきます。
- 2.
鍋にサラダ油を薄くひき、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら牛バラ肉を入れて炒めます。塩こしょうをします。
- 3.
牛バラ肉に両面焼き色がついてきたら、水を入れて中火で蓋をして20~30分くらい煮込みます。白花豆を水気を切って入れます。
- 4.
カレールウを入れてコトコトと煮込みます。マテルネコンポート(りんご)を入れ10分くらい焦げないようにコトコトと煮込む。
- 5.
器にライスと4のカレーを盛りつけ、お皿の端に※マテルネコンポートを大1ずつくらい盛り付けパセリを全体に散らします。
- 6.
マテルネコンポートとカレーを合わせながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
白花豆は水煮を使っています。カタチを崩したくなかったので、最後の方にいれています。マテルネコンポートは是非トッピングしてつけながらどうぞ♪
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- 2016/04/19 UP!