ボロネーゼ
料理紹介
お肉の味がしっかりして、濃厚です。
材料
- 牛ミンチ 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 赤ワイン 300ml
- トマトペースト 大2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、人参をみじん切り。
フライパンにオリーブオイル大1を加え温まったら野菜をしんなりするまで炒める。
- 2.
ミンチを入れ、崩さずそのまま焼き色つける"ハンバーグみたい)焼き色がついたらひっくり返し同様に焼く
- 3.
大きめに肉を崩して赤ワインを入れる。
一煮立ちさせてエグミとアルコールを飛ばしたらトマトペーストを入れて20〜30分煮詰める
ワンポイントアドバイス
ミンチは細かくポロポロにしないことで肉の旨みが堪能できます。
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- 2018/03/04 UP!