ボロネーゼ レシピ

ボロネーゼ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
masamiさん
masamiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉の味がしっかりして、濃厚です。

材料

  1. 牛ミンチ 500g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/2本
  4. 赤ワイン 300ml
  5. トマトペースト 大2
  6. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参をみじん切り。
    フライパンにオリーブオイル大1を加え温まったら野菜をしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    ミンチを入れ、崩さずそのまま焼き色つける"ハンバーグみたい)焼き色がついたらひっくり返し同様に焼く

  3. 3.

    大きめに肉を崩して赤ワインを入れる。
    一煮立ちさせてエグミとアルコールを飛ばしたらトマトペーストを入れて20〜30分煮詰める

ワンポイントアドバイス

ミンチは細かくポロポロにしないことで肉の旨みが堪能できます。

記事のURL:

  • (ID: r1258547)
  • 2018/03/04 UP!

他のミンチのレシピ(12,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボロネーゼ | レシピブログTOP