ボロネーゼby masamiさん

【料理紹介】

お肉の味がしっかりして、濃厚です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛ミンチ 500g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
赤ワイン 300ml
トマトペースト 大2
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、人参をみじん切り。
    フライパンにオリーブオイル大1を加え温まったら野菜をしんなりするまで炒める。
  2. ミンチを入れ、崩さずそのまま焼き色つける"ハンバーグみたい)焼き色がついたらひっくり返し同様に焼く
  3. 大きめに肉を崩して赤ワインを入れる。
    一煮立ちさせてエグミとアルコールを飛ばしたらトマトペーストを入れて20〜30分煮詰める

【ワンポイントアドバイス】

ミンチは細かくポロポロにしないことで肉の旨みが堪能できます。