ボロネーゼ
by masamiさん
【料理紹介】
お肉の味がしっかりして、濃厚です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛ミンチ
500g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
赤ワイン
300ml
トマトペースト
大2
塩・胡椒
適量
【作り方】
玉ねぎ、人参をみじん切り。
フライパンにオリーブオイル大1を加え温まったら野菜をしんなりするまで炒める。
ミンチを入れ、崩さずそのまま焼き色つける"ハンバーグみたい)焼き色がついたらひっくり返し同様に焼く
大きめに肉を崩して赤ワインを入れる。
一煮立ちさせてエグミとアルコールを飛ばしたらトマトペーストを入れて20〜30分煮詰める
【ワンポイントアドバイス】
ミンチは細かくポロポロにしないことで肉の旨みが堪能できます。
このレシピのID: r1258547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD