牛バラと白花豆のフルーツカレー☆by mikirinさん
【料理紹介】
マテルネコンポート(りんご)をルウに混ぜ込みトッピングもして合わせながらいただきます。牛バラとろっとろ白花豆も美味しいフルーティーなこっくりカレーです♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛バラ肉 |
300g |
玉ねぎ |
1/2個 |
サラダ油 |
少量 |
塩こしょう |
適量 |
水 |
700ml |
市販のカレールウ |
半箱分(119g) |
白花豆(水煮) |
1缶(個軽量240g |
マテルネコンポート(りんご) |
80g |
※マテルネコンポート(りんご) |
適量(大1位ずつ) |
パセリのみじん切り |
適量 |
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【作り方】
- 牛バラ肉は1、2センチくらいの厚みに切っておきます。玉ねぎはスライスしておきます。
- 鍋にサラダ油を薄くひき、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら牛バラ肉を入れて炒めます。塩こしょうをします。
- 牛バラ肉に両面焼き色がついてきたら、水を入れて中火で蓋をして20~30分くらい煮込みます。白花豆を水気を切って入れます。
- カレールウを入れてコトコトと煮込みます。マテルネコンポート(りんご)を入れ10分くらい焦げないようにコトコトと煮込む。
- 器にライスと4のカレーを盛りつけ、お皿の端に※マテルネコンポートを大1ずつくらい盛り付けパセリを全体に散らします。
- マテルネコンポートとカレーを合わせながらいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
白花豆は水煮を使っています。カタチを崩したくなかったので、最後の方にいれています。マテルネコンポートは是非トッピングしてつけながらどうぞ♪