鯖缶炊き込みの稲荷寿司っ♪ レシピ

鯖缶炊き込みの稲荷寿司っ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
garakoさん
garakoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルに酢飯を詰めたお稲荷さんも大好きですが、、、せっかくモニターとしてレシピを掲載するので、見た目が華やかな、ちょっと新しいレシピを考案してみました。

材料

  1.  3合
  2.  大さじ4
  3.  大さじ2
  4. 白だし 大さじ2
  5.  小さじ1弱
  6. 鯖の缶詰(味噌味) 1缶
  7. 人参 適量
  8. きのこ類 適量
  9. 枝豆 適量
  10.  1個
  11.  小さじ1
  12. 三つ葉 適量
  13. 白だし(仕上げ用) 大さじ1
  14. 美味安心 味付いなり

作り方

  1. 1.

    お米を研ぎ、酢、酒、白だし、塩と、鯖の味噌煮の缶詰の汁を加え、3合分のメモリまで水を入れる。

  2. 2.

    人参、きのこ類(白ぶなしめじ、ぶなしめじ、白舞茸)、枝豆、鯖缶の身を入れたら、炊飯器で炊く。

  3. 3.

    その間に、錦糸玉子を作り、三つ葉も刻んでおく。

  4. 4.

    ご飯が炊きあがったら、白だし大さじ1を加えて混ぜ込み、蓋をして2~3分蒸らす。

  5. 5.

    錦糸卵と三つ葉も加えて混ぜ、味付けいなりを開いて詰めたら、できあがりっ♪

ワンポイントアドバイス

鯖缶以外の具材はお好みで。。。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r286256)
  • 2011/08/25 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶炊き込みの稲荷寿司っ♪ | レシピブログTOP