GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン レシピ

GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
死語ットから帰ってきてまさかヘルシーで、こんなに美味しいタンドリーチキンを食べられるとは思ってなかったと言って大変喜んでいました^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉をフォークで数か所刺すだけで、ジューシーな食感になるんです!GABANのシーズニング<タンドリーチキン>の商品を使った簡単に作れるオーブン料理を紹介♪
丸ごと使うので、クリスマスにも良いかもです!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚(約500g)
  2. GABANのシーズニング<タンドリーチキン> 2袋
  3. 赤玉ねぎ 2個
  4. アスパラガス 4~5本
  5. パプリカ 1/2個
  6. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮も肉もフォークで数か箇所、万遍なく刺す。

  2. 2.

    GABANのシーズニング<タンドリーチキン>を①の鶏胸肉にまぶし15分置く。

  3. 3.

    天板に②をのせたら米油をかけ、切った赤玉ねぎ、アスパラガス、赤パプリカをのせ、230度のオーブンで20分焼いたら完成。
    少し冷めたら食べやすいように切り分ける。

ワンポイントアドバイス

野菜は食感が気になる方はフライパンで別に塩のみで調理してください。

記事のURL:https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12423041748

  • (ID: r1326109)
  • 2018/11/29 UP!

他の肉のレシピ(260,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン | レシピブログTOP