白菜の豆乳粥 レシピ

白菜の豆乳粥
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜入りの豆乳粥です。シリコンスチーマーとレンジでとても簡単にできます。

材料

  1. ごはん 100g
  2. 白菜 2枚
  3.  50cc
  4. 豆乳 55cc
  5. 鶏ガラスープの素 小2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    シリコンスチーマーに材料をすべていれて蓋をします。

  2. 2.

    600wで2:30あたためて、スプーンでまぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

吹きこぼれることがあるので、様子をみながらレンジで温めたほうがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r851227)
  • 2015/01/07 UP!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の豆乳粥 | レシピブログTOP