GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキンby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

鶏胸肉をフォークで数か所刺すだけで、ジューシーな食感になるんです!GABANのシーズニング<タンドリーチキン>の商品を使った簡単に作れるオーブン料理を紹介♪
丸ごと使うので、クリスマスにも良いかもです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚(約500g)
GABANのシーズニング<タンドリーチキン> 2袋
赤玉ねぎ 2個
アスパラガス 4~5本
パプリカ 1/2個
米油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は皮も肉もフォークで数か箇所、万遍なく刺す。
  2. GABANのシーズニング<タンドリーチキン>を①の鶏胸肉にまぶし15分置く。
  3. 天板に②をのせたら米油をかけ、切った赤玉ねぎ、アスパラガス、赤パプリカをのせ、230度のオーブンで20分焼いたら完成。
    少し冷めたら食べやすいように切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は食感が気になる方はフライパンで別に塩のみで調理してください。