レンコンの海苔紫蘇の実和え レシピ

レンコンの海苔紫蘇の実和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 17
fellowさん
fellowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のレンコンと紫蘇の実の塩漬けで和え物にしました

材料

  1. レンコン 80グラム位
  2. 紫蘇の実塩漬け 適量
  3. 海苔 1/2帖

作り方

  1. 1.

    食べやすい大きさにカットしたレンコンをスライスします
    スライスしたレンコンを、さっと茹でます

  2. 2.

    粗熱が取れたら、紫蘇の実の塩漬けと和えます
    器に盛り付け、食べる直前に刻んだ海苔を散らして完成です

ワンポイントアドバイス

レンコンは皮つきで使えば免疫効果も期待できるので剥かずに使うのがお勧めです

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1122133)
  • 2016/11/07 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンの海苔紫蘇の実和え | レシピブログTOP