レンコンの海苔紫蘇の実和え
料理紹介
旬のレンコンと紫蘇の実の塩漬けで和え物にしました
材料
- レンコン 80グラム位
- 紫蘇の実塩漬け 適量
- 海苔 1/2帖
作り方
- 1.
食べやすい大きさにカットしたレンコンをスライスします
スライスしたレンコンを、さっと茹でます
- 2.
粗熱が取れたら、紫蘇の実の塩漬けと和えます
器に盛り付け、食べる直前に刻んだ海苔を散らして完成です
ワンポイントアドバイス
レンコンは皮つきで使えば免疫効果も期待できるので剥かずに使うのがお勧めです
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1122133)
- 2016/11/07 UP!