ミントとレモンの米油で作る♡夏野菜Loveガスパチョ レシピ

ミントとレモンの米油で作る♡夏野菜Loveガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
自然な美味しさのガスパチョに舌鼓を打ってました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュなトマトをベースにセロリやきゅうりなど夏野菜を入れてミキサーで撹拌するだけ。
ミントの香のするボーソー米油を使ってレストランでは味わえない美味しいガスパチョに家族は大喜びです。米油で作るミントオイルはミントの香りが強くなるのでおすすめです。

材料

  1. トマト(大) 2個
  2. きゅうり 10cm
  3. セロリ 10cm
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. Aボーソー米油 80cc
  6. Aミント 1本
  7. Aレモンの皮 3枚
  8.  小さじ1
  9. 白こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ミントオイルを作る。
    Aのボーソー米油と米油以外の材料をフライパンに入れて弱火にかける。
    煮立ってきたら日を止めてさめるまでそのままにしておく。

  2. 2.

    A以外の細かく切った材料をミキサーに加える。
    Aのミントオイルを大さじ1を加えミキサーで撹拌して滑らかにする。

  3. 3.

    器に②をよそり、氷を5粒ぐらいスープに浮かせてみじん切りに切ったトマト、きゅうり、セロリをトッピングし、①のミントオイルを回しかけて完成。

ワンポイントアドバイス

スープは撹拌してすぐに器によそって氷を浮かばせてください。
ミントの香りが効いて美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12397299797.html

  • (ID: r1300005)
  • 2018/08/12 UP!

他のミントのレシピ(12,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミントとレモンの米油で作る♡夏野菜Loveガスパチョ | レシピブログTOP