「チキンときのこのクリームパスタ」
料理紹介
チキンクリームときのこは相性バッチリ
材料
- パスタ 200g
- チキン 適量
- しめじ 適量
- 玉葱微塵切り 大匙3
- コンソメ顆粒 1個
- 生クリーム 2カップ
- 黒胡椒 好みで
- パセリ 好みで
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
玉葱のみじん切りを炒め しめじと鶏肉を足しコンソメ顆粒とお水を足し ぐつぐつ煮込む
- 2.
煮汁が少なくなった所で生クリームを足し
お塩で味を調える
- 3.
茹でたてプリプリのパスタを絡めて黒胡椒パセリを散らして出来上がり
- (ID: r4088)
- 2009/10/10 UP!