【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのクリームパスタ☆ レシピ

かぼちゃのクリームパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと前に作ったレシピ♪
ほくほくのかぼちゃを使ってほんのり甘いクリームパスタを作りました!

材料

  1. ショートパスタ 100g
  2. かぼちゃ 200g
  3. 合びき肉 130g
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. にんにく 小さじ1
  6. たまねぎ 1/4個
  7. ☆牛乳 1カップ
  8. ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
  9. 塩、こしょう 各適量
  10. パセリ お好みで
  11. パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    たっぷりの水を沸騰させ、お湯の量の1%の塩を入れてショートパスタをゆでておく。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、たまねぎは薄くスライスする。
    かぼちゃはレンジで2分ほど加熱して取り出し、荒熱がとれたら皮をむいてひとくち大に切る。

  3. 3.

    フライパンを熱しオリーブオイルをひく。にんにく、たまねぎを入れて中火で炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。

  4. 4.

    ひき肉の色が変わったらかぼちゃを入れ、煮立ったら☆とパスタのゆで汁大さじ2を加える。

  5. 5.

    かぼちゃをややつぶしながら混ぜ、少し煮詰めたらゆでたパスタを加えて絡める。塩、こしょうで味を整える。

  6. 6.

    お皿に盛り、お好みでパセリ、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

いろいろな形のショートパスタで作ってみるととかわいいと思います!
かぼちゃはつぶしすぎずやや形がある方が食感が良いです。
こしょうを気持ち多めに入れると、こしょうの辛さとかぼちゃの甘さがマッチして美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r519387)
  • 2012/11/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのクリームパスタ☆ | レシピブログTOP