【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とパクチーの夏サラダ レシピ

海老とパクチーの夏サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パクチーとナンプラー、ライムドレッシングが美味しいサラダです。

材料

  1. 海老 10尾
  2. 胡瓜 1/2本
  3. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りにしたニンニクが香りが出るまで炒め、狐色になったら取り出す。そこに海老を入れ火が通るまで炒める。(少し焼き目がつく程度)

  2. 2.

    サラダボールに、レタスを一口大の大きさにちぎりいれる。赤玉ねぎは、スライスして塩を振りかけておく。胡瓜はスライスする。

  3. 3.

    2のサラダボールに、調味料をまぜて作ったソースをかけまわし、その上から狐色にこんがりソテーしたニンニクをふりかけ完成。

ワンポイントアドバイス

海老はプリプリを楽しみたいので、焼き過ぎないようにしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r943489)
  • 2015/08/15 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とパクチーの夏サラダ | レシピブログTOP