あべかわ(きなこもち) レシピ

あべかわ(きなこもち)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きなこをからめたおなじみのもち。

材料

  1. もち 4個
  2. きな粉 20~30g
  3. きび砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖は好みで加減すること。もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。つきたてのもちの場合は、ゆでずにこのままきな粉にからめて。

記事のURL:

  • (ID: r1032168)
  • 2016/04/12 UP!

他のもちのレシピ(36,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あべかわ(きなこもち) | レシピブログTOP