海老とパクチーの夏サラダ
by 富美スキャンロンさん
【料理紹介】
パクチーとナンプラー、ライムドレッシングが美味しいサラダです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老
10尾
胡瓜
1/2本
レタス
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りにしたニンニクが香りが出るまで炒め、狐色になったら取り出す。そこに海老を入れ火が通るまで炒める。(少し焼き目がつく程度)
サラダボールに、レタスを一口大の大きさにちぎりいれる。赤玉ねぎは、スライスして塩を振りかけておく。胡瓜はスライスする。
2のサラダボールに、調味料をまぜて作ったソースをかけまわし、その上から狐色にこんがりソテーしたニンニクをふりかけ完成。
【ワンポイントアドバイス】
海老はプリプリを楽しみたいので、焼き過ぎないようにしてくださいね。
このレシピのID: r943489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD