海老とパクチーの夏サラダby 富美スキャンロンさん

【料理紹介】

パクチーとナンプラー、ライムドレッシングが美味しいサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 10尾
胡瓜 1/2本
レタス 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りにしたニンニクが香りが出るまで炒め、狐色になったら取り出す。そこに海老を入れ火が通るまで炒める。(少し焼き目がつく程度)
  2. サラダボールに、レタスを一口大の大きさにちぎりいれる。赤玉ねぎは、スライスして塩を振りかけておく。胡瓜はスライスする。
  3. 2のサラダボールに、調味料をまぜて作ったソースをかけまわし、その上から狐色にこんがりソテーしたニンニクをふりかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

海老はプリプリを楽しみたいので、焼き過ぎないようにしてくださいね。