「チキンときのこのクリームパスタ」by ほ助さん

【料理紹介】

チキンクリームときのこは相性バッチリ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
チキン 適量
しめじ 適量
玉葱微塵切り 大匙3
コンソメ顆粒 1個
生クリーム 2カップ
黒胡椒 好みで
パセリ 好みで
オリーブオイル 適量
少々

【作り方】

  1. 玉葱のみじん切りを炒め しめじと鶏肉を足しコンソメ顆粒とお水を足し ぐつぐつ煮込む
  2. 煮汁が少なくなった所で生クリームを足し
    お塩で味を調える
  3. 茹でたてプリプリのパスタを絡めて黒胡椒パセリを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ソースが美味しいのでパスタ少な目でパンを添えても!