りんごのフレンチトースト レシピ

りんごのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごを使ったフレンチトースト。

材料

  1. アップルデニッシュ食パン 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. コアントロー(またはアマレット) 少々
  6. 無塩バター 20g
  7. バニラアイス 240ml
  8. りんごのコンポート 1~2個分

作り方

  1. 1.

    りんごのコンポートは1口大にスライス。

  2. 2.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2~3等分にカットしたアップルデニッシュ食パンに2を漬け込む。

  4. 4.

    フライパンに無塩バターをひき、3を焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    皿に4を盛り、1、バニラアイスをのせる。

ワンポイントアドバイス

りんごのデニッシュは白い食パンなどに代えてもOK。パンはクラスト部分を使用。りんごのコンポートは市販品でもOK。生のりんごでもおいしいです。コアントローはアマレットでも。リキュールはなくても可です。

記事のURL:

  • (ID: r1033023)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのフレンチトースト | レシピブログTOP