ティーポットに紅茶を入れて、熱湯を注ぎ、しばらく置く(※2〜3分)。
(1)を漉した後、柚子茶(ジャム)を加えよく混ぜる。
最後に、ドライプルーンを加えて、浸した後、ティーカップに注いでいただきます!
プルーンの鉄分とその吸収を促進するゆずのビタミンCで効果UP!
記事のURL:http://ameblo.jp/harumin-st/entry-10463245453.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑柚子紅茶toプルーン | レシピブログTOP