褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ
出張から帰ってきた夫がこんなに美味しいBBQが我が家で出来るなんて!と言ってびーりと一緒に喜んで食べてました。
料理紹介
ハウスエスニックガーデン クッキングペーストとGABANのスパイスで作るお手軽なエスニック味のBBQです。フライパンでも作れるのでお勧めですよ♪ビールにもハイボールにも合うので褒められレシピです☆
材料
- A鶏もも肉(2塊) 約400g
- Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ2
- AGABANターメリック<パウダー> 大さじ1
- AGABANクミン<パウダー> 大さじ1
- 赤玉ねぎ 1個
- ズッキーニ(輪切り)) 8個
- プチトマト 8個
- 塩と胡椒 各少々
- GABANバジル 適宜
作り方
- 1.
Aの鶏モモ肉の脂を取り除き、一口大に切る。竹串①本に対して2切れ使うので16個に切る。大き目の鶏モモ肉ですと余るので2本プラスし手もOKです。
- 2.
Aのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2とGABANターメリック<パウダー>大さじ1、GABANクミン<パウダー>大さじ1を①の鶏モモ肉に万遍なく混ぜ合わせて30分程冷蔵庫に入れてマリネしておく。
- 3.
赤玉ねぎは8等分のくし切り。
プチトマトはヘタを取る。
ズッキーニは1cmの幅の輪切りに切り、GABANバジル大さじ1と塩少々をかけて混ぜ合わせる。
- 4.
②のマリネ下鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して、竹串8本用意し、ズッキーニ、鶏モモ肉、赤玉ねぎ、鶏モモ肉、プチトマトの順に刺していく。
- 5.
中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて弱火に火を落とし④を蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。塩と胡椒を少々振って頂きます(^^♪
ワンポイントアドバイス
ズッキーニはGABANバジルが無い場合は塩と胡椒だけでもよいです。
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- 2018/07/27 UP!