褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ レシピ

褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
出張から帰ってきた夫がこんなに美味しいBBQが我が家で出来るなんて!と言ってびーりと一緒に喜んで食べてました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウスエスニックガーデン クッキングペーストとGABANのスパイスで作るお手軽なエスニック味のBBQです。フライパンでも作れるのでお勧めですよ♪ビールにもハイボールにも合うので褒められレシピです☆

材料

  1. A鶏もも肉(2塊)  約400g
  2. Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ2
  3. AGABANターメリック<パウダー> 大さじ1
  4. AGABANクミン<パウダー> 大さじ1
  5. 赤玉ねぎ 1個
  6. ズッキーニ(輪切り)) 8個
  7. プチトマト 8個
  8. 塩と胡椒 各少々
  9. GABANバジル 適宜

作り方

  1. 1.

    Aの鶏モモ肉の脂を取り除き、一口大に切る。竹串①本に対して2切れ使うので16個に切る。大き目の鶏モモ肉ですと余るので2本プラスし手もOKです。

  2. 2.

    Aのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2とGABANターメリック<パウダー>大さじ1、GABANクミン<パウダー>大さじ1を①の鶏モモ肉に万遍なく混ぜ合わせて30分程冷蔵庫に入れてマリネしておく。

  3. 3.

    赤玉ねぎは8等分のくし切り。
    プチトマトはヘタを取る。
    ズッキーニは1cmの幅の輪切りに切り、GABANバジル大さじ1と塩少々をかけて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ②のマリネ下鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して、竹串8本用意し、ズッキーニ、鶏モモ肉、赤玉ねぎ、鶏モモ肉、プチトマトの順に刺していく。

  5. 5.

    中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて弱火に火を落とし④を蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。塩と胡椒を少々振って頂きます(^^♪

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはGABANバジルが無い場合は塩と胡椒だけでもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1296238)
  • 2018/07/27 UP!

他の鶏のレシピ(189,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ | レシピブログTOP