褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ハウスエスニックガーデン クッキングペーストとGABANのスパイスで作るお手軽なエスニック味のBBQです。フライパンでも作れるのでお勧めですよ♪ビールにもハイボールにも合うので褒められレシピです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
A鶏もも肉(2塊)  約400g
Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ2
AGABANターメリック<パウダー> 大さじ1
AGABANクミン<パウダー> 大さじ1
赤玉ねぎ 1個
ズッキーニ(輪切り)) 8個
プチトマト 8個
塩と胡椒 各少々
GABANバジル 適宜

【作り方】

  1. Aの鶏モモ肉の脂を取り除き、一口大に切る。竹串①本に対して2切れ使うので16個に切る。大き目の鶏モモ肉ですと余るので2本プラスし手もOKです。
  2. Aのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2とGABANターメリック<パウダー>大さじ1、GABANクミン<パウダー>大さじ1を①の鶏モモ肉に万遍なく混ぜ合わせて30分程冷蔵庫に入れてマリネしておく。
  3. 赤玉ねぎは8等分のくし切り。
    プチトマトはヘタを取る。
    ズッキーニは1cmの幅の輪切りに切り、GABANバジル大さじ1と塩少々をかけて混ぜ合わせる。
  4. ②のマリネ下鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して、竹串8本用意し、ズッキーニ、鶏モモ肉、赤玉ねぎ、鶏モモ肉、プチトマトの順に刺していく。
  5. 中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて弱火に火を落とし④を蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。塩と胡椒を少々振って頂きます(^^♪

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニはGABANバジルが無い場合は塩と胡椒だけでもよいです。