褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
ハウスエスニックガーデン クッキングペーストとGABANのスパイスで作るお手軽なエスニック味のBBQです。フライパンでも作れるのでお勧めですよ♪ビールにもハイボールにも合うので褒められレシピです☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
A鶏もも肉(2塊) |
約400g |
Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> |
大さじ2 |
AGABANターメリック<パウダー> |
大さじ1 |
AGABANクミン<パウダー> |
大さじ1 |
赤玉ねぎ |
1個 |
ズッキーニ(輪切り)) |
8個 |
プチトマト |
8個 |
塩と胡椒 |
各少々 |
GABANバジル |
適宜 |
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【作り方】
- Aの鶏モモ肉の脂を取り除き、一口大に切る。竹串①本に対して2切れ使うので16個に切る。大き目の鶏モモ肉ですと余るので2本プラスし手もOKです。
- Aのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2とGABANターメリック<パウダー>大さじ1、GABANクミン<パウダー>大さじ1を①の鶏モモ肉に万遍なく混ぜ合わせて30分程冷蔵庫に入れてマリネしておく。
- 赤玉ねぎは8等分のくし切り。
プチトマトはヘタを取る。
ズッキーニは1cmの幅の輪切りに切り、GABANバジル大さじ1と塩少々をかけて混ぜ合わせる。
- ②のマリネ下鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して、竹串8本用意し、ズッキーニ、鶏モモ肉、赤玉ねぎ、鶏モモ肉、プチトマトの順に刺していく。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて弱火に火を落とし④を蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。塩と胡椒を少々振って頂きます(^^♪
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニはGABANバジルが無い場合は塩と胡椒だけでもよいです。