【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすのさっと和え レシピ

なすのさっと和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やして食べるなすのメニュー♪
なすをスライスにして、さっと油で揚げて、
和えものにしました。
ビールに合う!に違いない(・∀・)。

材料

  1. なす 2本
  2. 揚げ油 適宜
  3. 玉ねぎ  1個
  4. にんにく 1/2個
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    なすはスライスにして、さっと揚げる。

  2. 2.

    玉ねぎとにんにくをすりおろし、しょうゆと水で合わせておく。(面倒でもすりおろしてね!!)

  3. 3.

    揚げたなすを②に入れて混ぜ、冷やす。

  4. 4.

    お好みでネギを散らして。

ワンポイントアドバイス

なすって私大好きなんだけど、
主人はなすが大嫌い。
なので、食卓になすのメニューが出るときは私一人で
食べる感じです┐( ̄ヘ ̄)┌。
まったく、付き合ってる時はむりくり食べてたのに
結婚してからワガママになったもんだわ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10580844494.html

  • (ID: r960612)
  • 2015/09/30 UP!

他のナスのレシピ(36,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすのさっと和え | レシピブログTOP