しし唐は種をとり2~4等分、ナスはひと口大に切る。そこへ小麦粉を軽くはたいておく。 *の材料を合わせる。
熱したフライパンに油(分量外)を引き、ひき肉を炒め塩こしょうしたらいったん取り出す。
フライパンに油を足し野菜を加えてしんなりするまで炒める。
そこへ①のひき肉を戻し入れ、合わせておいた調味料とカレー粉で味付けしたら出来上がり。
ひき肉はしっかり炒めると、生臭さがなくおいしく仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10598145241.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑熱い夏こそしっかり食べよう!! 夏野菜とひき肉のカレー炒め | レシピブログTOP