【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しし唐は種をとり2~4等分、ナスはひと口大に切る。そこへ小麦粉を軽くはたいておく。 *の材料を合わせる。
熱したフライパンに油(分量外)を引き、ひき肉を炒め塩こしょうしたらいったん取り出す。
フライパンに油を足し野菜を加えてしんなりするまで炒める。
そこへ①のひき肉を戻し入れ、合わせておいた調味料とカレー粉で味付けしたら出来上がり。
ひき肉はしっかり炒めると、生臭さがなくおいしく仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10598145241.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑熱い夏こそしっかり食べよう!! 夏野菜とひき肉のカレー炒め | レシピブログTOP