スナップえんどうの『チリコンカルネ』風炒め レシピ

スナップえんどうの『チリコンカルネ』風炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
歯ごたえのあるスナップえんどうとメキシコの味が良く合うねと言って褒めてくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

福島県産スナップえんどうの甘味とシャキシャキ感の歯ごたえとメキシコのスパイスが効いたチリコンカルネが合間ってとっても美味しい組み合わせの炒めものです♪

材料

  1. 福島県産スナップえんどう 300g
  2. 鶏むね肉 120g
  3. A クミンパウダー 小さじ2~3
  4. A コンソメ顆粒 小さじ1
  5. A トマトケチャップ 大さじ1~2
  6.  少々
  7. 粗挽きコショウ 少々
  8. 米油 大さじ1
  9. ニンニクのみじん切り 3片
  10. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    福島県産スナップエンドウは茎をひねるようにして内側と外側の筋を剥く。


    フライパンを中火にかけ米油を入れてニンニクのみじん切りを投入し炒め香りを出す。
    鶏むね肉を入れてポロポロになるまで炒める。
    Aの調味料を入れて1分ほど煮たら一旦取り出す。

    鶏むね肉を入れてポロポロになるまで炒める。


  2. 2.

    福島県産スナップエンドウを炒め色が変わったら、手順②に加え味を絡めるように炒めたら完成。この時、塩が足りなかったら塩少々を加え味を整える。

    粗びき胡椒と粉チーズを好きなだけかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

福島県産のスナップエンドウは生でも美味しかったので、この新鮮な食感を残すようにサッと炒めてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12598653036.html

  • (ID: r1453531)
  • 2020/05/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップえんどうの『チリコンカルネ』風炒め | レシピブログTOP