新じゃがの味噌炒め煮 せいだのたまじ レシピ

新じゃがの味噌炒め煮 せいだのたまじ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ひーママさん
ひーママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
新じゃがが出るとこれっといっていいほどみんなに人気です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

山梨の郷土料理のせいだのたまじ
簡単でとてもおいしいので、ぜひ作ってみてください。

材料

  1. 新じゃがいも 500g
  2. Aみそ 50g
  3. A砂糖 大さじ3
  4. サラダ油 大さじ1
  5. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    1.新じゃがいもは皮ごとよく洗う。

  2. 2.

    鍋になたね油を熱し、新馬鈴薯を表面に焼き色がつくまで炒め、ひたひたの水・Aを加えて蓋をし、中火で15分煮る

  3. 3.

    蓋をはずし、水分がなくなるまで時々混ぜながら15~20分煮詰める。

  4. 4.

    器に盛り、いりごまを散らす

ワンポイントアドバイス

新じゃがは小さめの方が作りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1423487)
  • 2020/02/06 UP!

他のゴマのレシピ(77,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがの味噌炒め煮 せいだのたまじ | レシピブログTOP