新じゃがの味噌炒め煮 せいだのたまじ
新じゃがが出るとこれっといっていいほどみんなに人気です。
料理紹介
山梨の郷土料理のせいだのたまじ
簡単でとてもおいしいので、ぜひ作ってみてください。
材料
- 新じゃがいも 500g
- Aみそ 50g
- A砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1.
1.新じゃがいもは皮ごとよく洗う。
- 2.
鍋になたね油を熱し、新馬鈴薯を表面に焼き色がつくまで炒め、ひたひたの水・Aを加えて蓋をし、中火で15分煮る
- 3.
蓋をはずし、水分がなくなるまで時々混ぜながら15~20分煮詰める。
- 4.
器に盛り、いりごまを散らす
ワンポイントアドバイス
新じゃがは小さめの方が作りやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1423487)
- 2020/02/06 UP!