新じゃがの味噌炒め煮 せいだのたまじ
by ひーママさん
【料理紹介】
山梨の郷土料理のせいだのたまじ
簡単でとてもおいしいので、ぜひ作ってみてください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
新じゃがいも
500g
Aみそ
50g
A砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1
いりごま
適量
【作り方】
1.新じゃがいもは皮ごとよく洗う。
鍋になたね油を熱し、新馬鈴薯を表面に焼き色がつくまで炒め、ひたひたの水・Aを加えて蓋をし、中火で15分煮る
蓋をはずし、水分がなくなるまで時々混ぜながら15~20分煮詰める。
器に盛り、いりごまを散らす
【ワンポイントアドバイス】
新じゃがは小さめの方が作りやすいです。
このレシピのID: r1423487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD