【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除くき、一口大にカットする。
生姜は皮ごとすりおろし絞る。
袋に鶏モモ肉・★・【2】の絞り汁だけを入れて揉みこむ。
15分漬け込む。
つけ汁を少量残して片栗粉をまぶす。 ※手で掴んでねっとりしてたらOK。
160度の油で3~4分揚げる。
一旦取り出し5分置く。 ※この間にもじんわり火が通る。
油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜2分揚げる。
カットレモンを添えて。
2度揚げがポイント。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑定番の味✿鶏の唐揚げ | レシピブログTOP