定番の味✿鶏の唐揚げ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
2度揚げしたので外はカリッと中はジューシー♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1/2枚
生姜
1片
片栗粉
適量
★醤油
大さじ1
✿酒
大さじ1/2
カットレモン
1〜2個
【作り方】
鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除くき、一口大にカットする。
生姜は皮ごとすりおろし絞る。
袋に鶏モモ肉・★・【2】の絞り汁だけを入れて揉みこむ。
15分漬け込む。
つけ汁を少量残して片栗粉をまぶす。
※手で掴んでねっとりしてたらOK。
160度の油で3~4分揚げる。
一旦取り出し5分置く。
※この間にもじんわり火が通る。
油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜2分揚げる。
カットレモンを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
2度揚げがポイント。
このレシピのID: r1249650
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