アヒアコ
料理紹介
コロンビアで一番メジャーな料理。
日本のクリームシチューの様な味♬
材料
- オリーブオイル 大さじ2
- 手羽元 2~4本
- 水 3カップ
- マギーブイヨン 1個
- トウモロコシ(缶詰可) 1本(1缶)
- ジャガイモ 2個
- 長ネギ 1本
- コリアンダー 少々
- 生クリーム 適量
- ケッパー 適量
- アボカド 1/2個
作り方
- 1.
長ネギは2CM、ジャガイモは1CMくらいに切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元をコンガリ炒める。
- 3.
水を加えてマギーブイヨン・長ネギ・トウモロコシを入れる。
- 4.
沸騰したら弱火にし、蓋をしてトウモロコシが柔らかくなるまで煮込む。
- 5.
ジャガイモ・コリアンダーを加えてコトコトひたすら煮込む。
- 6.
ジャガイモがトロットロになったら出来上がり。
- 7.
お皿に盛り付けアボカド・生クリーム・ケッパーを飾る。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は骨付きがいい。
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- 2017/09/24 UP!