アヒアコby 春菜食堂さん
【料理紹介】
コロンビアで一番メジャーな料理。
日本のクリームシチューの様な味♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
手羽元 |
2~4本 |
水 |
3カップ |
マギーブイヨン |
1個 |
トウモロコシ(缶詰可) |
1本(1缶) |
ジャガイモ |
2個 |
長ネギ |
1本 |
コリアンダー |
少々 |
生クリーム |
適量 |
ケッパー |
適量 |
アボカド |
1/2個 |
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【作り方】
- 長ネギは2CM、ジャガイモは1CMくらいに切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元をコンガリ炒める。
- 水を加えてマギーブイヨン・長ネギ・トウモロコシを入れる。
- 沸騰したら弱火にし、蓋をしてトウモロコシが柔らかくなるまで煮込む。
- ジャガイモ・コリアンダーを加えてコトコトひたすら煮込む。
- ジャガイモがトロットロになったら出来上がり。
- お皿に盛り付けアボカド・生クリーム・ケッパーを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は骨付きがいい。