アヒアコby 春菜食堂さん

【料理紹介】

コロンビアで一番メジャーな料理。
日本のクリームシチューの様な味♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オリーブオイル 大さじ2
手羽元 2~4本
3カップ
マギーブイヨン 1個
トウモロコシ(缶詰可) 1本(1缶)
ジャガイモ 2個
長ネギ 1本
コリアンダー 少々
生クリーム 適量
ケッパー 適量
アボカド 1/2個

【作り方】

  1. 長ネギは2CM、ジャガイモは1CMくらいに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元をコンガリ炒める。
  3. 水を加えてマギーブイヨン・長ネギ・トウモロコシを入れる。
  4. 沸騰したら弱火にし、蓋をしてトウモロコシが柔らかくなるまで煮込む。
  5. ジャガイモ・コリアンダーを加えてコトコトひたすら煮込む。
  6. ジャガイモがトロットロになったら出来上がり。
  7. お皿に盛り付けアボカド・生クリーム・ケッパーを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は骨付きがいい。