プチトマトのバルサミコ酢和え レシピ

プチトマトのバルサミコ酢和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトとバルサミコ酢の相性は抜群です。湯むきしたプチトマトをバルサミコ酢で和えました。

材料

  1. プチトマト 1パック
  2. バルサミコ酢 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  少々
  5. バジル(ドライ) 少々

作り方

  1. 1.

    ※の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    プチトマトを湯むきして皮をむき半分にカットして、1と和える。

ワンポイントアドバイス

今回使用したプチトマトは粒が大きかったので、半分に切りましたが、小さいものであれば、そのまま和えて下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201101/article_9.html

  • (ID: r193153)
  • 2011/01/19 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトのバルサミコ酢和え | レシピブログTOP