☆カツオのカルパッチョ☆
カツオのカルパッチョに絶品(……と称された)わさび入りのソースを添えて♪
料理紹介
ニンニク、生姜、ワサビを加えたオリジナルソースがカツオのお刺身に良く合います。
材料
- 鰹(刺身用) 170gくらい
- 青ネギ(小口切り) 適量
- ソース:ニンニク(すりおろす) 1粒
- 生姜(すりおろす) 1片
- わさび 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1.
鰹を薄切りにし、お皿に並べ、混ぜ合わせたソースを周りに載せます。
- 2.
青ネギを散らせば完成!

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r900397)
- 2015/05/04 UP!